Размер шрифта:
Цветовая схема:
phone
2-12-51
(35365)
462830, Оренбургская область, Адамовский район, п. Адамовка, ул. Чапаева, д. 5

E-mail: rad01@mail.orb.ru

Новости

31
3/2016
Круглый стол «Призвание – быть врачом»

30 марта 2016 года в администрации муниципального образования Адамовский район прошел круглый стол «Призвание – быть врачом», организованный районной администрацией и администрацией ГБУЗ «Адамовская РБ». Круглый стол собрал школьников, ветеранов медицинской профессии, практикующих врачей и руководителей ГБУЗ «Адамовская РБ». Мероприятие преследовало несколько целей: профориентация школьников, повышение престижа профессии врача.

Еще не так давно профессия врача в России пользовалась особым статусом, как и в любом европейском обществе. Профессию считали самой гуманной и благородной. Сегодня в России медицинская профессия нивелируется и теряет авторитет. Почему? Ответ на эти вопросы мы искали в ходе проведения круглого стола.


Большую помощь в организации и проведении данной встречи оказал иерей Вячеслав Кочкин, благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки, который выступил с докладом «Врачебная и научная деятельность святителя и исповедника Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского».

Очень интересно о судьбах Евгения Сергеевича Боткина и Екатерины Бакуниной рассказали выпускницы АСОШ №1 и АСОШ №2, будущие абитуриенты ОрГМУ.


С большим интересом школьники слушали выступления ветеранов медицинской профессии Трофимцева В.Г., Бугаевой Н. Г., Марченко Г. В., а также заведующего клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ «Адамовская РБ» Нагуманова Ж.Т., начальника отдела кадров ГБУЗ «Адамовская РБ» Кушатовой Г. Н.


Все выступающие были едины в одном: профессия врача была и остается лучшей на земле. В руках врача самое ценное, что дано человеку природой и богом — здоровье. Но проблема не столько в уровне образования и требований к студентам, сколько в самих студентах, в их готовности и способности к состраданию и милосердию. До неузнаваемости изменились ценности нашего общества, преимущественно потребительского.

Но как бы ни менялись время и нравы, без гуманности профессия врача немыслима. Донести это до тех молодых людей, кто собирается связать судьбу с медициной, было основной идеей при организации и проведении данного мероприятия.


Очень хочется надеяться, что усилия медиков не останутся напрасными, и, посеяв зерно ответственного отношения к выбору профессии врача, мы получим через несколько лет хороший урожай.