Размер шрифта:
Цветовая схема:
phone
2-12-51
(35365)
462830, Оренбургская область, Адамовский район, п. Адамовка, ул. Чапаева, д. 5

E-mail: rad01@mail.orb.ru
17
9/2018
Информация об иммунизации от гриппа!
07
9/2018
ГБУЗ "Адамовская РБ" предоставляет информацию по государственной регистрации в отделе ЗАГС
16
5/2018
Каждая третья суббота месяца - РАБОЧАЯ!

Новости

12
9/2013
Чтобы медпомощь была скорой!
В конце августа губернатор Юрий Берг вручил главным врачам лечебных  учреждений ключи от машин скорой помощи. С площади у Дома Советов к месту назначения отправились 94 автомобиля класса «В», приобретенные на средства областного бюджета. Новый транспорт получили все муниципальные образования области.  До конца текущего года в регион поступят   6 реанимобилей – особых «неотложек», в которых можно выполнять реанимационные мероприятия уже по пути в больницу.
Автопарк  скорой медицинской помощи Адамовской ЦРБ пополнился  новыми автомобилями УАЗ. Один автомобиль УАЗ класса «В» оснащен  современной технической начинкой, позволяющей оказывать как на месте, так и в ходе транспортировки пострадавших экстренную медицинскую помощь.  На борту автомобиля надпись «Здоровое Оренбуржье» – так названа областная программа обновления медицинского транспорта.  В салоне два носилочных места – стационарное и раскладное. Кроме того, в нем можно разместить подвесные носилки, что позволит при необходимости транспортировать одновременно до трех тяжелых пациентов. В автомобиле, оснащенном кондиционером, электричеством, водой, есть все необходимое для оказания медпомощи на догоспитальном этапе, в том числе для проведения реанимационных мероприятий. В числе медицинской техники – дефибриллятор для восстановления жизненно важных функций организма, аппарат искусственной вентиляции легких, наркозный аппарат, кардиограф, пульсоксиметр для определения кислорода в крови и частоты пульса, глюкометр для определения сахара в крови.  Имеется  набор шин для детей и взрослых. В сумке-укладке – медикаменты, шприцы, бинты, катетерные системы.
Еще один автомобиль УАЗ по инициативе губернатора был приобретен за счет средств депутата Законодательного Собрания Борникова А.В. , выделенных на осуществление им своей депутатской деятельности и средств районного бюджета. 10 сентября депутат областного парламента прибыл в Адамовку для того, чтобы лично вручить ключи от автомобиля. По согласованию с Адамовской ЦРБ машину было решено передать в самую отдаленную сельскую амбулаторию в поселке Майский.
- Машина, на которой мы ездили до сегодняшнего дня, свой ресурс выработала, - говорит исполняющая обязанности заведующей Майской амбулаторией Гыльшат Нуртдинова, - шутка ли,  2006-го года выпуска. Да еще и по нашим-то дорогам. Что говорить, в последнее время повидавший виды УАЗик больше стоял на ремонте, чем работал. А сейчас, когда в состав Майского сельсовета войдет еще и Речной, зона обслуживания расширится,  возможность в кратчайшие сроки доехать до больного станет одним из самых главных условий качественной работы.