Размер шрифта:
Цветовая схема:
phone
2-12-51
(35365)
462830, Оренбургская область, Адамовский район, п. Адамовка, ул. Чапаева, д. 5

E-mail: rad01@mail.orb.ru
17
9/2018
Информация об иммунизации от гриппа!
07
9/2018
ГБУЗ "Адамовская РБ" предоставляет информацию по государственной регистрации в отделе ЗАГС
16
5/2018
Каждая третья суббота месяца - РАБОЧАЯ!

Новости

3
9/2013
Форум молодых врачей

Организованный Министерством здравоохранения РФ форум молодых врачей прошел 26-27 августа в Подмосковье. В мероприятии приняли участие федеральный министр Вероника Скворцова, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Представительный форум собрал более тысячи молодых врачей из всех российских регионов. Делегатами от здравоохранения Оренбуржья стали главный врач Адамовской ЦРБ Владимир Петров, врач-онколог Бузулукской ЦРБ Игорь Груничев, врач-невролог городской клинической больницы им.Пирогова г.Оренбурга Елена Зверева и врач-гериатр областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов Дарья Гулевских.

Такой форум федеральным минздравом проводится впервые. Его  организаторы поставили задачу определить стремления и настроения молодого поколения российской медицины, именно потому мероприятие во многом строилось на организации дискуссионных площадок, проведении круглых столов, диалогах, живом общении.

Выступая на форуме, Вероника Скворцова отметила

- В зале присутствуют лучшие представители молодых врачей, которые осознанно выбрали эту профессию, решив посвятить свою жизнь служению людям. Необходимо создать такие условия, чтобы выбрав профессию врача, окончив медицинские вузы, молодые специалисты не стремились потом уйти из этой  отрасли.  

Министр подчеркнула, что меры, разработанные на федеральном уровне, направлены, в том числе, и на повышение заработной платы в системе здравоохранения. Средняя заработная плата врачей к 2018 году должна составить 200 процентов от среднего уровня заработной платы в каждом регионе. В ближайшее время будут разработаны критерии, которые позволят перейти на эффективный контракт в здравоохранении.

- Сейчас Минздравом России совместно с Минтруда России, Профсоюзом медицинских работников, главными внештатными специалистами и их большими экспертными группами ведется работа по обновлению нормативов труда. Последний раз эта работа проводилась еще в начале 80-х годов, и в этой сфере накопилось много проблем», - сказала Вероника Скворцова.

Министр обратила внимание на то, что в каждом регионе разработаны и утверждены  программы по устранению кадрового дефицита в системе здравоохранения, в том числе с использованием дифференцированных социальных мер поддержки.

- Мы должны сделать все для того, чтобы профессия врача заняла полагающееся ей место в социальной лестнице. Врачи в любом обществе - элитный класс, и таким элитным классом они должен быть в нашей стране, - сказала Вероника Скворцова.

В ходе форума были обсуждены ряд актуальных вопросов, в том числе адаптации молодых врачей в профессиональной среде, роли наставничества, преемственности поколений в профессиональной медицинской деятельности, социальной поддержки молодых специалистов, этики и деонтологии, защиты прав медработников.